хоккейное агентство PFS

Хоккейная лига NCDC

Интервью хоккеиста лиги NCDC Андрея Левушкина
Хоккейная лига NCDC на карте США
В продолжение темы: USPHL| Хоккейная лига в США, я подготовил небольшое интервью с Андреем Левушкиным хоккеистом лиги NCDC. Андрей выпускник московского Спартака в 2018 году он уехал из России и выступал сначала в Швеции за «Sollentuna HC», а после сезона прошел просмотр в сильнейшей лиге USPHL – NCDC и стал игрокм клуба «Connecticut Jr. Rangers».

В дебютном сезоне Левушкину удалось забросить 14 шайб, что стало лучшим резульатом среди российских игроков лиги NCDC. Так как лига новая и ей всего 3 года, о ней очень мало информации на русском языке, я попросил Андрея ответить на интересующие всех вопросы.
«В России катают до верного, а в США бросают на поражение, только на ворота идет игра»
Aндрей Левушкин хоккеист лиги NCDC-USPHL
Андрей Левушкин "Connecticut Junior Rangers" NCDC
— Андрей, ты играешь первый сезон в США, до этого год провел в Швеции, почему не дома в Москве?

На тот момент (прим. ред. момент отъезда из России в 2018 году) в МХЛ доверяли старшим ребятам и молодому поколению не давали развиваться. Я решил, что лучше будет уехать за границу, после чего мой выбор пал на Швецию, так как я не знал про возможности в Америке. За 1 сезон в Швеции я набрался опыта, сыграв за сезон 74 игры, а мои бывшие одноклубнике которые остались в России сыграли в среднем по 25-30 игр за сезон.

— После такого опыта игры в 3-х разных странах, какие отличия ты заметил между чемпионатами России, Швеции и США?

В России площадки больше и нет нацеленности на ворота, например, как в Швеции или в Америке. В Швеции европейских размеров площадка, там игра побыстрее, но в Америке еще и бросков больше. В американской лиге NCDC полностью все нацелено на ворота, все бегут на ворота, никто не прокатывается, даже если в 2 в 1 выходишь, то маловероятно, что ты дождешься паса, скорее всего 2-й игрок будет бросать, а тебе надо идти на добивание. В России катают до верного, а здесь в США бросают на поражение, только на ворота идет игра. Нет такого, что у игрока убойная позиция, но он не бросил и уехал в угол. В Америке не сильно карают за потери, как в МХЛ, например. В России все боятся ошибиться, а в Америке и Швеции дают развиваться.

— Сейчас ты отыграл сезон в лиге NCDC, это вторая по силе лига в США, но о ней очень мало информации на русском языке, расскажи нам, что это за чемпионат?

NCDC – это лига такого же уровня как МХЛ, даже посильнее, так как там все команды равные, нету команды с которой сыграешь 10:0, всегда равные счета, всегда интересно играть, очень сильная конкуренция. В чемпионате NCDC средний возраст команд 19 лет, когда в том же МХЛ 17,7. Когда ты с ребятами постарше играешь то хоккей другой, поумней. А еще очень много разборов, у меня в команде, например, каждые пятницу, субботу или в воскресенье игры, и мы за 3 дня до игр разбираем видео, разбираем и большинство и меньшинство, то есть тренера очень хорошую работу проводили.

— В этом сезоне, если доверять статистике ты единственный русский игрок, который полноценно проходил в состав и набирал очки, почему так мало россиян пробивается сюда, как считаешь?

На самом деле, в начале сезона я сам немного набирал, потому что я не мог понять Американский хоккей. Там все другое, площадка другая, люди другие, непонятная страна, на адаптацию месяца три надо было. Некоторые люди просто не выдерживают этого натиска, не могут перетерпеть и уезжают. Если ты хочешь играть в какой-то американской лиге, то тебе просто работать надо. У нас в команде каждый день с утра был лед бесплатный, стоял! Тренажерный зал у нас был, когда хочешь в него ходи. Я всегда перед тренировкой ходил на лед, час руками работал и броски делал. За первые 6 месяцев статистика была не очень, за 22 игр набрал 5 очков и еще в запасе сидел игр 5-6. После нового года стали больше доверять, поставили на большинство и я набрал 11+5. Когда работаешь, то все сказывается, без работы в хоккее никуда.

— Спасибо за развёрнутые ответы! Удачи в сезоне.

Спасибо.
Хочешь продолжить карьеру в США, Канаде, или Европе. Компания PFS поможет оценить твои шансы! Оставьте заявку и мы свяжемся с вами.
PRO FUTURO SPORTS - хоккейное агентство
Оставьте заявку на услуги хоккейного агентства PFS
– Если ваш номер телефона не является российским, введи в поле телефона номер Viber или WhatsApp